上海浦东益科循环科技推广中心简介

益科循环

一家立足浦东,关注循环经济和低碳发展的小型智库

上海浦东益科循环科技推广中心于2018年10月正式成立,业务主管单位为浦东新区科协。机构定位为一家循环经济、低碳发展领域的小型智库,致力于通过具有原创性和洞察力的调研寻找目前中国资源循环和低碳减排各环节中的“痛点”,并通过连接和粘合低碳转型与循环经济链条上的一些关键的参与方,解决这些痛点。同时,机构也扮演循环经济与低碳发展的传播者角色,计划通过网站、社交媒体等渠道讲吸引人的可持续发展故事,塑造循环低碳议题的公共性,让更多受众对低碳生活与循环经济感兴趣、愿参与、齐讨论。

 

相关文章

四月 11, 2022

双碳资讯第七期| 国家气候行动应强调对粮食系统转型的支持

这是我们带来的第七期气候研究和要闻简报。 研究人员发现,由于气候变暖,和100年前比,芝加哥地区的 72 种鸟类中约三分之一提前筑巢和产卵。 对14份国家自主贡献(NDC)的评估显示,多数国家的气候行动无法推动系统和全面地解决粮食问题。 随着国际社会对俄罗斯的制裁,气候科学家们失去了进一步监测和研究北极的机会。